Cette serre de 2800m2 est la première des quatre serres de la Compagnie Lufa. Lufa utilise différentes méthodes de production pour y cultiver poivrons, piments, fines herbes et micro-pousses. La serre possède également un espace dédié à de la programmation événementielle.

Positionnement innovant : de la première serre commerciale sur toit à la plus grande au monde, Lufa fait la preuve qu’une mise à l’échelle en agriculture urbaine sur toit est possible.

Valorisations :

💥Énergie Synergie avec le bâtiment sur lequel la serre est implantée, échanges thermiques passifs et circulation d’air. Les économies de chauffage pour la serre seraient de l'ordre de 50%. 20 à 30% d’économie d’énergie pour le bâtiment.

💦Eau recirculation de l’eau, 90% de récupération

💩Matières organiques un composteur sur site permet de valoriser une partie de leur résidus verts. Récupération du substrat résiduel de la champignonnière 400 pieds de champignon à fins de jardinage.

🏢Foncier inexploité implanté sur le toit d’un bâtiment industriel

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Serres de Verdun - Grand Potager